ФКИ Левадия на своём поле уступила Городской команде Пайде

В 33 туре Премиум лиге ФКИ Левадия на своём поле уступила Городской команде Пайде со счётом 1:2.

В 24 день рождения клуба на трибуне собралось 749 зрителей, что на данный момент сделало нас самой посещаемой командой Премиум лиги! На данный момент наши домашние игры посетило 8393 зрителя, это означает что в среднем на матч приходило 494 болельщика.

В первом тайме ни одна из команд не смогла открыть счёт. В начале второго тайма гости всё-таки смогли выйти вперёд. Воспользовавшись ошибкой Левадии на своей половине поля на 51 минуте гол забил Мечини Гомис. На 74 минуте бело-зелёные смогли ответить на этот выпад голом в исполнении Лилиу – 1:1!

После этого у Левадии было ещё несколько возможностей для взятия ворот Пайде, но, к сожалению, безуспешно. Последнее слово в этом матче осталось за гостями, на 90+1 минуте Кристофер Пихт смог вывести Пайде в перёд. До финального свистка счёт на табло 1:2 так и не изменился. Эта победа позволила Городской команде Пайде набрать 61 очко и выйти на третье место в турнирной таблице. Левадия с 75 очками занимает 2 место в чемпионате.

Следующую игру бело-зелёные проведут 29 октября в 17:00 на выезде против ФК Пярну Вапрус. Последняя домашняя игра в сезоне состоится 5 ноября в 19:30 на А. Ле Кок арене против ФК Нарва Транс.

Протокол:

23. октября 17.15 А. Ле Кок арена
ФКИ Левадия Городская команда Пайде 1:2 (0:0)
74. Лилиу – 51. Мечини Гомис, 90+1. Кристофер Пихт

Голевые передачи: 74. Закария Бегларишвили – 51. x, 90+1. Эдгар Тур
Предупреждения: 33. Бурама Фомба, 39. Роберт Кирсс, 60. Никита Андреев (тренер), 64. Эрнест Агйири – 39. Доминик Симон, 62. Кристьян Пельт
Игровые условия: +8, переменная облачность, натуральное поле в очень хорошем состоянии
Зрители: 749
Главный арбитр: Мартти Пукк
Боковые арбитры: Кристьян Лукк, Каролин Кайвоя
Резервный арбитр: Расмус Маалинн

Левадия: Карл Андре Валлнер, Расмус Пеэтсон, Марк Оливер Рооснупп, Брент Леписту, Эллитон Антонио Кошта Мораиш, Эрнест Агйири, Роберт Кирсс (88. Никита Дронов), Артур Пикк, Мурад Велиев (60. Даниэль Лутс), Никита Васильев (60. Закария Бегларишвили), Бурама Фомба.
Запасные: Артур Котенко, Маркус Юргенсон, Максим Подхолюзин, Никита Дронов, Даниэль Лутс, Закария Бегларишвили, Патрик Кристал, Карл Рудольф Ыйгус, Рустам Соиров.

Пайде: Эбрима Ярью, Хиндрек Оямаа, Кристьян Пельт, Доминик Симон, Кристофер Пихт, Андре Фролов, Каимар Сааг (83. Сергей Мошников), Роби Саарма, Мечини Гомис (83. Эдгар Тур), Йозеф Салисте, Карл Мёоль.
Запасные: Михкель Аксалу, Фодаи Дарбо, Хероль Рийберг, Сергей Мошников, Эдгар Тур, Стен Якоб Вийдас, Расмус Каллас, Мартен Хенрик Келемент.