Игроки ФКИ Левадия в различных сборных добились успехов

Прежде чем на выходных возобновятся игры чемпионата, давайте посмотрим, как сыграли наши игроки в сборных на разных уровнях.

Большую радость эстонским футбольным болельщикам доставила сборная U19. На проходившем в Польше отборочном турнире к Чемпионату Европы, наши футболисты обыграли сборную Италии (2:0), сборную Боснии и Герцеговины (3:2) и прошли в следующий раунд квалификации.

Из игроков Левадии в расположение сборной U19 были вызваны Даниэль Лутс и Артур Сакариас. В игре против сборной Боснии и Герцеговины Даниэль Лутс на 86 минуте сравнял счёт. Победный гол в игре забил Эгерт Ыунапуу. Следующий круг квалификации пройдёт весной 2023 года.

В главную сборную страны были вызваны 4 игрока основного состава Левадии – Карл Андре Валлнер, Расмус Пеэтсон, Артур Пикк и Роберт Кирсс. 23 сентября в домашней игре против Мальты сборная Эстонии одержала победу со счётом 2:1, а в понедельник 26 сентября на везде крупно обыграла Сан Марино со счётом 4:0.  Это означает, что Эстония успешно прошла дивизион-D и вернулась в более сильный дивизион-C! Из игроков Левадии на поле вышел лишь Роберт Кирсс в игре против Мальты на 90 минуте.

Сборная Эстонии U17 в которую были вызваны три наших игрока (Оскар Пихела, Алексей Черняков и Максим Ласков), вернулась из Узбекистана с двумя победами в товарищеских матчах (3:2 против сборной Узбекистана U17 и 2:0 против академии Бунёдкор U17). Далее команду отправится в Румынию, где сыграет в отборочном турнире к Чемпионату Европы.  Помимо хозяев, 26 октября наша сборная сыграет против сборной Дании и 1 ноября встретятся со сверстниками из Бельгии.

В главную сборную Таджикистана был вызван и наш новичок Рустам Соиров. Вместе с партнёрами по команде он смог победить в Кубке Короля 2022.  В полуфинале со счётом 2:1 была обыграна сборная Тринидада и Тобаго, а в финале в серии послематчевых пенальти сборная Малайзии. Решающий удар с 11-метровй точки нанёс именно игрок Левадии Соиров!


Рустам Соиров в футболке Левадии. Foto: Katariina Peetson


Наш полузащитник Мурад Велиев заслужил вызов в молодёжную сборную Азербайджана (на нижнем фото). Сборной Азербайджана U21 предстояли две товарищеские встречи, против клуба высшей лиги чемпионата Азербайджана ФК Шамах (поражение 2:3) и молодёжной сборной Молдовы (ничья 0:0). В игре против Молдовы Велиев вышел на поле в стартовом составе.


Мурад Велиев в футболке сборной Азербайджана U21 против сверстников из Молдовы. Foto: affa.az

Foto: Сборная Эстонии U19празднует выход в следуюший раунд квалификации. Autor: Eesti Jalgpalli Liit