Иван Стойкович: наши цели как в Эстонии, так и в Европе по прежнему высоки

Исполняющий обязанности главного тренера ФКИ Левадия Иван Стойкович подтвердил, что цели команды по-прежнему высокие. Он так же заверил, что не планирует большие изменения в составе команды и тактике.

32-летний серб сказал, что он быстро приспособился к новой должности: «Я здесь 6 месяцев, клуб и игроки мне уже хорошо знакомы. Знаю, что от меня много ожидают и первые дни в качестве главного nренера показали, что с этой группой игроков по-прежнему возможно достичь поставленных на сезон целей».

«Главный посыл игрокам – жизнь продолжается и утром солнце всё равно встанет. Нужно продолжать двигаться дальше и у нас есть задачи, которые необходимо выполнить. Мы по-прежнему боремся за чемпионство в Премиум лиге, есть неплохие шансы в еврокубках. Я верю в себя и свою команду, мы обязательно добьёмся успеха!» — продолжил Стойкович.

Как Иван характеризует себя, как тренера? «Я считаю себя тренером, который много работает и много требует. Так же я и даю многое. Последние 6 месяцев в Эстонии были очень успешными, я очень счастлив и рад тем возможностям, которые у меня есть».

Чего ждать от второй половины сезона?

Стоит ли ожидать под его руководством больших изменений главной команды?
«Уверен, что каждый тренер уникален и у каждого есть своё видение. Моё видение очень похоже на видение Марко (Савича). Добавим несколько игровых нюансов, которые я бы хотел видеть, но в целом, стиль игры останется таким же.  Те вещи, которые нарабатывались при Марко мне понравились и нет смысла их менять. Немного изменим некоторые детали, мы по-прежнему хотим доминировать, владеть мячом и сохраним игровой стиль Левадии».

На вопрос, что Левадия планирует делать в летнее трансферное окно, Стойкович ответил так: «Мы всегда ищем качественных игроков и внимательно следим за рынком. Однако мы не хотим просто привозить игроков, прежде всего мы проводим их основательный анализ. Подходят ли они нам не только с профессиональной точки зрения, но и с точки зрения клубной среды. Подходят ли они для нашей раздевалки? Сейчас сформировался отличный коллектив и мы должны быть очень осторожны, чтобы кого-то ещё добавлять. Если найдётся игрок, который будет нам подходить по своему характеру и игре, только тогда мы будем готовы его подписать. В общем плане, имеющейся сейчас группой игроков, я очень доволен».

В завершении, исполняющий обязанности главного тренера Левадии заверил, что  цели на вторую половину сезона по-прежнему высокие: «Для меня защита чемпионского титула в приоритете. В Европе попробуем пробиться в группу Лиги Конференций, но эта задача не из простых. Если бы я в это не верил, то я бы сейчас здесь не сидел и не обсуждал бы это. В еврокубках нас ждут серьёзные соперники, но я действительно убеждён, что с этими игроками, которые у нас есть мы сможем добиться успеха».


Полное интервью Ивана Стойковича (на английском языке):
https://www.youtube.com/watch?v=SRdopSezp5o&t=1s