ФКИ Левадия сыграла в ничью с ФК Флора 1:1

В 93 Таллиннском дерби Премиум лиги ФКИ Левадия и ФК Флора сыграли в ничью 1:1. За событиями этой жаркой встречи наблюдали 1401 зритель, и эта игра стоила каждой минуты проведённой на стадионе!

ФК Флора вышла вперёд уже 17 минуте, благодаря голу Мартина Миллера. На 32 минуте бело-зелёные остались в меньшинстве. За фол последней надежды на всё том же Мартине Миллере с поля был удалён Милан Митрович. Потеря одного игрока не сломила дух Левадии, команда собралась, включила дополнительные ресурсы и смогла дать отпор.

Приложенные командой усилия привели к возможно самому красивому голу на А. Ле Кок арене. На 57 минуте Флора потеряла мяч на половине поля Левадии, ганец Эрнест Агйири обработал мяч в одно касание и снайперским ударом отправил его за спину Карла Роберта Нымма. Почти вся А. Ле Кок арена была переполнена эмоциями, т.к. счёт на табло сравнялся. Несмотря на численный перевес, флорасцы до конца игры так и не смогли сломить сопротивление бело-зелёных и счёт так и остался ничейным.

После матчевый комментарий Владимира Васильева: «Если смотреть на ход самой игры, то можно быть довольным. Если посмотреть на все те моменты, которые мы создали, то в более благоприятный день мы забрали бы 3 очка. Но в конечно итоге и одно очко в такой игре тоже хороший результат. В этой встрече было очень много моментов из которых можно вынести полезные знания. Мы не дали Флоре воспользоваться преимуществом – от этого можно отталкиваться. Счёт нас устраивает и после небольшого отдыха мы вернёмся ещё более мотивированными» — сослался Васильев на предстоящую паузу на игры сборной.

«Игроки тоже чувствуют, что мы могли выиграть эту встречу. Они отдали себя на поле больше чем на 100%, чтобы сравнять счёт. И даже после этого у них была энергия, чтобы забить победный гол. Но всё же и ничья 1:1 тоже неплохой вариант. Главное, что отставание от Флоры всё равно сохраняется. Мы сможем подкорректировать нашу игру и сделать её ещё лучше, чтобы в следующих двух встречах одержать победу» добавил Васильев.

Эрнест Агйири так прокомментировал свой гол-красавец: «В эстонском чемпионате нечасто можно увидеть такие чудеса. У нас в команде есть много игроков, которые могут сотворить нечто подобное. Этот гол несомненно придал нам дополнительной энергии, чтобы выстоять до конца. Уверен, что если бы этого гола не случилось, то на игру Левадии это бы не повлияло, мы играли бы также, как и до этого. Мы верили до конца, что без забитого мяча мы не уйдём. Мы обязательно забили бы по другому».

«Гол Флоры нас как бы разбудил. После пропущенного было видно, что игроки начали быстрее принимать решения, быстрее бегать и так далее. Это было для нас уроком – почему мы сразу не включаемся? В дерби ты часто ждёшь что предложит соперник. С какой скоростью они будут атаковать, какая будет позиционная игра? Это как в шахматах. Жаль что у нас не было того запала и искры, как после гола в наши ворота, с первых минут игры. Но мы можем гордиться тем, какой футбол мы показали после того, как Флора нам забила» — заключил Владимир Васильев.

Автор гола Эрнест Агйири: «Видел, что после того как Флора потеряла мяч он идёт в мою сторону. Я успел поднять голову и увидел, что вратарь вышел довольно далеко из ворот. Больше времени на раздумья не было, я сделал одно касание и пробил».

«Если ничего не пробовать, то ничего и не получиться! Я очень рад, что благодаря моему голу мы заработали очки. В раздевалке была очень весёлая атмосфера, мы выложились по полной и это очко в общий зачёт, пока что самое ценное в этом сезоне» — добавил ганец.

«Для меня такие игры всегда сложные, нужно очень много отрабатывать в защите. В каждой игре я должен это делать ещё лучше. Чувствую себя хорошо, восстановился после небольшой травмы и с каждым днём форма становиться всё лучше и лучше. Тренер всегда говорит, что мы должны верить в себя и сегодня нам это помогло!» — подвёл итог игры Эрнест Агйири.

В Премиум лиге наступает пауза на игры сборной. Следующую игру ФКИ Левадия проведёт 16 июня на А. Ле Кок арене против ФК Пярну Вапрус. Начало в 19:00.

Протокол:

  1. мая 17.15 А. Ле Кок арена
    ФКИ Левадия – ФК Флора 1:1 (0:1) 57. Эрнест Агйири – 18. Мартин Миллер
    Голевые передачи: 57. x – 18. Кен Калласте
    Предупреждения: 15. Лилиу, 20. Брент Леписту, 68. Тармо Кинк (со скамейки) – 15. Хенрик
    Пюрг
    Удаления: 31. Милан Митрович
    Игровые условия: +13, переменная облачность, травяное поле в хорошем состоянии
    Зрители: 1401
    Главный арбитр: Йоонас Яаановитс
    Боковые арбитры: Арон Хярсинг, Ристо Эельмаа
    Резервный арбитр: Кристо Кюльястинен

ФКИ Левадия: Карл Андре Валлнер, Максимилиано Удже, Расмус Пеэтсон, Милан Митрович, Марко Путинчанин, Брент Леписту, Эрнест Агйири (89. Франк Лийвак), Артур Пикк, Закария Бегларишвили (70. Мурад Велиев), Марк Оливер Рооснупп (70. Карл Рудольф Ыйгус), Лилиу (55. Роберт Кирсс)
Запасные: Артур Котенко, Маркус Юргенсон, Максим Подхолюзин, Михкель Айнсалу, Никита Васильев, Карл Рудольф Ыйгус, Франк Лийвак, Мурад Велиев, Роберт Кирсс.
Флора: Карл-Ромет Нымм, Майкл Лиландер, Хенрик Пюрг, Йоонас Тамм, Кен Калласте, Маркус Соометс, Константин Васильев, , Мартин Миллер, Сергей Зенёв (88. Даниил Кураксин), Хенрик Оямаа, Рауно Аллику (46. Марк Андрес Лепик). Запасные: Ингмар Кристер Поплавскис, Марко Липп, Марко Лукка, Кристо ХуссарМихкель Ярвисте, Даниил Кураксин, Александр Шаповалов, Марк Андерс Лепик, Тристан Коскор.