ФКИ Левадия обыграла Пайде с минимальным счётом

В воскресение ФКИ Левадия на А. Ле Кок арене принимала Городскую команду Пайде. Единственный гол в этой встрече на 28 минуте забил бразилец Лилиу.

У бело-зелёных есть два дня на восстановление, чтобы в среду сразиться с Нымме Калью. Игра на Спортланд Арене начнётся в 19:30.

Следующая домашняя игра Левадии состоится 29 мая против ФК Флора. Игра на А. Ле Кок арене начнётся в 17:15.

Марко Савич в интервью для Soccernet: «Дерби как дерби. В нападении обе команды играли плохо. Пайде был немного лучше в том плане, что они создали больше моментов чем мы, но в целом атакующие действия у обеих команд были очень плохими. Считаю, что на данный момент это поле для игроков достаточно сложное и по этому особой красоты в игре сегодня не увидели.»

«Обе команды хорошо прессинговали. Мы старались высоко прессинговать и они тоже. В этом случае построение игры даётся сложно. Если добавить сюда газон не самого лучшего качества, то это ещё сложнее. Интенсивность в игры была хорошей. Обе команды много бегали и хорошо боролись. Было много ошибок и столкновений» — добавил Савич.

«После этой игры я вижу триллион вещей, которые нужно улучшать. Я тренер, пропагандирующий атакующий футбол, и после игры, где мы плохо владели мячом я очень разочарован. Но это одна из сторон футбола. В следующий раз мы должны стараться лучше, гораздо лучше».

«Не верю, что сейчас мы ощущаем какое-то давление Флоры. Я на 100% уверен, что судьба чемпионского титула решиться в последних играх сезона» — заключил Савич.

Протокол:

  1. мая 17.15 А. Ле Кок

ФКИ Левадия – Городская команда Пайде 1:0 (1:0)

  1. Лилиу

Голевые передачи: 28. Марко Путинчанин
Предупреждения: 50. Брент Леписту, 54. Марко Путинчанин, 66. Лилиу, 84. Расмус
Пэетсон, 90. Карл Андре Валлнер – 39. Рагнар Клаван, 50. Сергей Мошников, 64. Сийм Лутс, 74. Деабеас, 87. Карл Мёёль
Игровые условия: +13, солнечная погода, травяное поле в хорошем состоянии
Зрители: 713
Главный арбитр: Карл Коппель
Боковые арбитры: Петтери Шульц, Стен Клаасен
Резервный арбитр: Кристьян-Эрик Ляяне

ФКИ Левадия: Карл Андре Валлнер, Милан Митрович, Расмус Пэетсон, Максимилиано Удже, Артур Пикк (64. Марк Оливер Рооснупп), Брент Леписту, Марко Путинчанин, Эрнест Агйири (84. Франк Лийвак), Богдан Ващук (72. Илья Антонов), Закария Бегларишвили (84. Маркус Юргенсон), Лилиу (72. Роберт Кирсс). Запасные: Артур Котенко, Франк Лийвак, Марк Оливер Рооснупп, Маркус Юргенсон,
Роберт Кирсс, Максим Подхолюзин, Михкель Айнсалу, Патрик Кристал, Илья Антонов.

Paide: Михкель Аксалу, Йозеф Салисте, Рагнар Клаван (46. Кристьян Пельт), Абдул Разак Юсиф, Андре Фролов, Эдгар Тур (65. Хероль Рийберг), Карл Мёёль, Сергей Мошников (54. Деабеас), Кевор Палуметс (79. Роби Саарма), Сийм Лутс, Каимар Сааг (65. Эбрима Сангатех).
Запасные: Эбрима Ярью, Кристьян Пельт, Расмус Каллас, Хиндрек Оямаа, Доминик Симон,
Хероль Рийберг, Роби Саарма, Деабеас Овусу Секиере, Эбрима Сангатех.