ФКИ Левадия привезла из Тарту заслуженные три очка

В среду в 10 туре Премиум лиги ФКИ Левадия обыграла на выезде ФК Тарту Таммека со счётом 1:0.

В первом тайме голов забито не было, однако у бело-зелёных было несколько прекрасных возможностей открыть счёт, но безуспешно. Во втором тайме Левадия усилила натиск на ворота тартусцев и реализовала свой момент на 66. минуте. Закария Бегларишвили удачно подал угловой, который мастерски завершил Расмус Пеэтсон. Это был первый гол Расмуса в этом сезоне Премиум лиги.

Из интервью главного тренера Марко Савича для Soccernet.ee : «Я очень доволен, взяли три очка и не пропустили. Эти три очка очень важны для нас. Я так же доволен игрой команды» — сказал главный тренер.

«Я не чувствую давления из-за второго места в турнирной таблице или чего-либо ещё. Главный арбитр сделал игру более нервозной, как мне кажется он её не контролировал должным образом. Я не говорю о его решениях, эту тему не хотелось бы вообще комментировать, но при взгляде со стороны это выглядело как будто он утратил контроль над игрой» — добавил Савич.

«Нет ничего, чем бы я остался недоволен. Я очень горд за команду. Это уже пятая игра за пятнадцать дней и такое качество футбола на поле! Именно это и есть самое главное, а не удовлетворённость» — продолжил Савич.

«Все играли очень хорошо, у нас было четыре — пять прекрасных голевых моментов, которые не смогли реализовать и забили только со стандарта. В таких играх самое важное заполучить три очка» — сказал главный тренер.

«Я не вижу, чтобы у нас были проблемы с забиванием голов. Мы создаём много моментов, мы выигрываем. Окей, недавно проиграли Флоре, но одна неудачная игра ничего ещё не значит» — заключил Марко Савич.

Автор гола Расмус Пеэтсон прокомментировал Soccernet игру так: «Я не скажу, что игра была плохой. У нас было достаточно много возможностей, чтобы забить. Это довольно сложное поле и здесь тяжело играть. Но всё-таки один гол мы смогли забить, заработали три очка и это самое главное».

«Нужно больше забивать! При таком плотном графике не всегда удаётся провести нормальную тренировку. Пред матчевая тренировка, игра и после неё восстановительная тренировка. В таком ритме мы были в последнее время. Когда календарь станет немного полегче, то сможем начать нормально тренироваться и тогда, уже на натуральном покрытии, вы увидите гораздо лучшую Левадию» — добавил Пеэтсон.

Следующую игру в Премиум лиге Левадия проведёт уже в субботу на своём поле против ФК Нарва Транс. Игра пройдёт на Спортланд арене в 19:30. Это будет последняя игра на искусственном поле, последующие игры уже пройдёт на газоне А. Ле Как арены.

Спонсор игрового дня Saku Läte приготовил призы!

Мероприятие на Facebook: https://fb.me/e/21ew6VWdo

Билеты в Piletilevi: https://www.piletilevi.ee/est/piletid/sport/jalgpall/fci-levadia-vs-narva-trans-jk-premium-li
iga-2022-355991/