Таллиннское дерби завершилось поражением 0:2

В 9 и последнем туре первого круга Премиум лиги ФКИ Левадия проиграла ФК Флора со счётом 0:2.

На 9 минуте Левадия уже проигрывала 1:0, счёт открыл Даниил Кураксин. После этого игра заметно ожила, но бело-зелёные так и не смогли отыграться. Далее Флора организовала быструю контратаку и Сергей Зенёв сделал счёт 2:0.

Во втором тайме ни одна из команд не смогла изменить счёт на табло. К сожалению, первое Таллиннское дерби в Премиум лиги сезона 2022 так и закончилось победой Флоры со счётом 2:0.

Главный тренер Левадии Владимир Васильев: «У нас очень плотный график, за 8 дней сыграли уже 3 игры, но так безэмоционально нельзя. В перерыве мы хотели встряхнуть команду, чтобы узнать почему на поле сегодня так мало эмоций. В прошлых играх с Флорой в воздухе всегда витал ажиотаж, сегодня его не было. Мы можем говорить о каких-то тактических нюансах, но здесь требуется более тщательный анализ»

«В последних играх с Флорой мы играли так, что сзади всегда оставалась расстановка 4-2. Во втором тайме мы хотели лишить их возможности контратаковать и для этого лучше всего подходит расстановка 3-1, чтобы контролировать нападающих и десятку. В этом аспекта Флора была хороша, их быстрые ребята всегда стартовали как реактивные самолёты. Так же не было особой разницы в какой расстановке мы их встречаем, больше приходилось искать возможности в центральной зоне и на флангах при игре один в один, где мы должны были играть лучше» — продолжил Васильев.

«В общем-то Флора играет так же как и раньше, они не изменяют своей философии и мы были к этому готовы. Мы сделали им много подарков, в виде легко проигранных мячей. Очень сильно это было видно во втором голе. Мы очень просто потеряли мяч при единоборстве один – в один, и Флора быстро смогла воспользоваться полученным преимуществом, в этом они действительно очень хороши. Во втором тайме отстояли на ноль, у соперников были свои моменты. Мы хотели контролировать мяч всю игру и не
давать Флоре уйти в контратаку, но они с этим справились и забили нам два безответных мяча» — добавил главный тренер.

«Несколько раз были хорошие передачи из которых родились какие-то полумоменты, но в целом сегодня дела шли не совсем так, как планировали. Мы хотели преподнести на поле некую свежесть и энергичность, но плотный график внёс свои коррективы» — сказал Васильев.

«Это не оправдание, но такой график для футболиста не совсем естественный. Мы старались выставить наиболее свежий состав, но победу завоевать так и не удалось. Следующая игра у нас с Таммекой на искусственном поле Сепа, не самом лучшем поле, и мы должны найти в себе новую энергию и эмоции. Мы должны выигрывать у Таммеки и Транса и если команда закончит этот сумасшедший марафон не потеряв очки, то мы обязательно вернёмся туда, где хотим и должны быть – в лидеры чемпионата» — считает Васильев.

«Я не видел, чтобы в Эстонии какая-либо из команд должна была подряд провести столько игр. В прошлом годы были всё-таки очень большие паузы. Считаю, что это не нормально. Однако это не оправдания, мы профессионалы и на следующие две игры мы соберёмся и найдём в себе силы, чтобы выйти на поле и победить» — пообещал Владимир Васильев.

«По сути, сезон только стартовал. То, что мы отстаём от лидера на 5 очков не катастрофа. В прошлом сезоне мы проигрывали и крупнее, чем сегодня, той же Флоре и Пайде. И к тому моменту пропустили больше 10 мячей.»

«Но дерби, это дерби и в чемпионате мы давно не обыгрывали Флору. Мы выиграли у них кубок и суперкубок, но хочется выиграть и в чемпионате. Мы работаем над тем, чтобы вновь поднять над головой чемпионский кубок, но у нас ещё три игры с Флорой и остальными. У Флоры так же будет много игр с другими командами. Так что живём дальше и увидим, что будет!» — оптимистично заключил Васильев.

Напряжённый график ФКИ Левадия продолжится уже в среду игрой против ФК Тарту Таммека. Команде нужно проявить усилие и показать свой настоящий уровень. Игра в Тарту на искусственном поле Сепа начнётся в 17:30.

27. апреля 17.15 Спортланд арена.

ФК Флора – ФКИ Левадия 2:0 (2:0)

  1. Даниил Кураксин, 34. Сергей Зенёв
    Голевые передачи: 9. Рауно Аллику, 34. Константин Васильев
    Предупреждения: 36. Марко Лукка – 52. Богдан Ващук, 83. Карл Рудольф Ыйгус, 86. Марк
    Оливер Рооснупп
    Игровые условия: +8, ветреная и солнечная погода, искусственное поле в
    хорошем состоянии
    Зрители: 825
    Главный арбитр: Кристо Кюльястинен
    Боковые арбитры: Сандер Сага, Вейко Мытсник
    Резервный арбитр: Юрий Фришер

ФК Флора: Карл-Ромет Нымм, Майкл Лиландер, Хенрик Пюрг, Йоонас Тамм, Марко Лукка, Маркус Соометс, Мартин Миллер, Сергей Зенёв, Константин Васильев, Даниил Кураксин (59. Александр Шаповалов), Рауно Аллику (80. Тристан Коскор).
Запасные: Ингмар Кристер Поплавскис, Кристо Хуссар, Кен Калласте, Маркус Поом, Андреас Кивит, Тристан Коскор, Александр Шаповалов.
ФКИ Левадия: Карл Андре Валлнер, Расмус Пеэтсон (57. Марк Оливер Рооснупп), Максимилиано Удже, Милан Митрович, Артур Пикк (62. Франк Лийвак), Марко Путинчанин, Илья Антонов (46. Брент Леписту), Лилиу (62. Карл Рудольф Ыйгус), Закария Бегларишвили, Богдан Ващук, Алексей Хобленко (57. Роберт Кирсс).
Запасные: Артур Котенко, Франк Лийвак, Марк Оливер Рооснупп, Брент Леписту, Маркус Юргенсон, Роберт Кирсс, Максим Подхолюзин, Никита Васильев, Карл Рудольф Ыйгус.