ФКИ Левадия стартовала в Премиум лиге с победы 5:1 над Таллиннским Калевом

В первой игре Премиум лиги сезона 2022 Левадия обыграла Таллиннский Калев со счётом 5:1.

С первых минут Левадия начала доминировать и уже через 70 секунд Эрнест Агйири нанёс первый опасный удар по воротам. Открыл счёт Брент Леписту, замкнувший на 20 минуте в одно касание точную передачу Марка Оливера Рооснупа. Счёт 1:0.

Через 4 минуты, после удара всё того же Рооснупа , мяч удачно отскочил к Закарии Бегларишвили и тот направил его пяткой прямо в сетку ворот. При счёте 2:0 команды удалились на перерыв.

Во втором тайме продолжилась игра с полным доминированием бело-зелёных. Через 10 минут после начала второй половины Эрнест Агйири забил гол. Сильным ударом ганец отправил мяч в ворота Калева.

Калев смог отыграть один мяч. После неудачного рикошета от Максимилиано Удже Карл Андре Валлнер не смог парировать мяч летевший в крестовину. 3:1.

Сменивший Лилиу Роберт Кирсс, воспользовался неслаженностью действий нападающего и вратаря Калева и отправил мяч в сетку ворот. На табло 4:1.

Псоледнее слово осталось за вышедшим на замену Франком Лийваком, который на 90+4 минуте с пенальти установил окончательный счёт в матче 5:1.

Комментарий Владимира Васильева: «Немного расстраивает пропущенный гол. Сначала всё было хорошо и под контролем, но есть небольшой осадок. Хотели отыграть на ноль. В нападении многое получалось и создали достаточное количество моментов, на самом деле могли забить и больше, но и пятью голами можно быть довольным. Следующая игра у нас с Вапрусом и кое-какие выводы из этой игры можно учитывать при подготовке.»

«Всё было красиво и во втором тайме могли забивать ещё 2-3 гола. В подобных играх мы должны действовать белее агрессивно. Давали Калеву слишком свободно перемещать мяч. Мы не должны были давать им столько свободы и возможности играть даже на своей половине поля. Если здесь прибавим, то в будущих играх сможем сохранить свои ворота сухими и больше сконцентрироваться на атаках» — добавил Васильев.

«Однако, эти молодые парни, которые сражались против нас были очень хороши. Они показали хорошую скорость, Максиму Подхолюзину было очень не просто играть против них. Было видно, что у них много потенциала. Совместной игры было не очень много. Я уверен, что к лету мы будем иметь дело с очень и очень сильным соперником. Совершенно точно очно они не будут бороться за выживание в Премиум лиге и остановятся примерно на 7-8 месте» — похвалил игроков Калева Владимир Васильев.

Следующую игру ФКИ Левадия сыграет на выезде уже в эту субботу против Городской команды Пярну, которые стартовали в чемпионате с поражения от Пайде со счётом 1:3. Игра начнётся в 17:00 на искусственном поле Рехепаппи. Прямую трансляцию будет вести Soccernet.ee.

Посмотреть игру в записи можно тут: https://www.youtube.com/watch?v=vY4CFZfbk1o

Протокол:

1марта 18.00 Спортланд арена
ФКИ Левадия – Таллиннский ФК Калев 5:1 (2:0)

20. Brent Lepistu, 26. Zakaria Beglarišvili, 55. Ernest Agyiri, 87. Robert Kirss, 90+5. пен. Frank
Liivak – 72. Mark Mälksoo

Голевые передачи: 20., 26. Mark Oliver Roosnupp, 55. x, 87. x, 90+5. Ilja Antonov – 72. Hugo
Palutaja Предупреждения: 90+4. Marek Kaljumäe
Игровые условия: +6, солнечная погода, искусственное поле в хорошем состоянии
Зрители: 153
Главный арбитр: Kevin Kaivoja
Боковые арбитры: Jaan Roos, Risto Eelmaa
Резервный арбитр: Jagnar Jakobson

ФКИ Левадия: Karl Andre Vallner, Maksim Podholjuzin, Maximiliano Ugge, Milan Mitrovic, Brent Lepistu, Marko Putincanin, Artur Pikk (71. Karl Rudolf Õigus), Ernest Agyiri (62. Frank Liivak), Zakaria Beglarišvili (71. Ilja Antonov), Mark Oliver Roosnupp (85. Artjom Komlov), Liliu (62. Robert Kirss).
Запасные: Artur Kotenko, Frank Liivak, Markus Jürgenson, Robert Kirss, Murad Velijev, Nikita Vassiljev, Artjom Komlov, Karl Rudolf Õigus, Ilja Antonov.

ФК Калев: Stiven Raider, Hugo Palutaja, Valerii Stepanenko, Tanel Tamberg (82. Alexander Kapitan Bergman), Mikk Johannes Siitam, Marek Kaljumäe, Daniil Petrunin (66. Mark Mälksoo), Reinhard Reimaa, Vadim Mihhailov (46. Foday Trawally), Ramol Sillamaa (59. Taavi Jürisoo), Hannes Anier (59. Kaspar Laur).
Запасные: Maico Rimmel, Alexander Kapitan Bergman, Kaspar Laur, Ioan Jakovlev, Taavi
Jürisoo, Foday Trawally, Mark Mälksoo, Georg Pank.

Foto: Katariina Peetson/FCI Levadia