Богдан Ващук отправляется в аренду в Украину

26 летний атакующий полузащитник ФКИ Левадия Богдан Ващук на правах аренды до 30.06.2022 перешёл в клуб украинской Премьер лиги ФК Ворскла Полтава. По истечению срока аренды украинский клуб сможет выкупить права на игрока. На данный момент Ворскла занимает пятое место в высшем дивизионе чемпионата Украины.

За Левадию Богдан Ващук сыграл 67 матчей и забил 21 гол. В Премиум лиге Ващук выходил на поле 59 раз и отметился 13 голами. В Лиге конференций УЕФА Богдан сыграл два матча и забил два гола в ворота ФК Дандолк. За время проведённое в Левадии полузащитник стал чемпионом Эстонии сезона 2021 и обладателем кубка страны.

«Я очень рад сделать новый шаг в своей карьере. Сердечно благодарю президентов клуба Виктора Левада, Андрея Лешкина и вообще всю Левадию за прекрасную совместную работу и профессионализм. Клуб навсегда останется в моём сердце и я буду следить за его деятельностью и успехами!» — сказал Богдан Ващук.

«Интерес к Богдану появился примерно месяц назад, но более конкретным он стал после товарищеской встречи со львовским Рухом. На этой игре в Турции присутствовали президент Ворсклы, тренер и скаут. После товарищеского матча события начали развиваться очень быстро. Мы, как клуб, очень довольны, что смогли предложить Богдану следующий шаг в его карьере. Тем более, что своим хорошим выступлением в прошлом сезоне он это заслужил. Теперь у Богдана есть пол года, чтобы проявить себя, показать с лучшей стороны и получить полноценный контракт. Желаем Боде в новом клубе успехов и всего самого наилучшего!» — прокомментировал спортивный директор Левадии Тармо Кинк.

В Ворскле играет ещё один игрок сборной Эстонии – центральный защитник Йонас Тамм, который перебрался туда в январе 2021 года.

Всё сообщество ФКИ Левадия желает Богдану в новом клубе успехов и много голов!