ФКИ Левадия потерпела обидное поражение от команды украинской Пермьер лиги Рух Львов 1-2

Во второй контрольной встрече тренировочного лагеря в Турции ФКИ Левадия уступила клубу высшей украинской лиги Рух Львов со счётм 1-2.

Благодаря красивому дальнему удару Закарии Бегларишвили Левадия вышла вперёд на 31 минуте. До перерыва счёт не изменился. Во втором тайме команда произвела много замен, но победный счёт удержать не смогла. На 87 минуте соперник отыграл 1 мяч с пенальти. Победный гол в ворота Левадии был отправлен на последней минуте встречи.

«В общем, игрой я доволен. Всё, что хотел увидеть на поле, я увидел. Учитывая, то насколько далеко мы успели продвинутся в нашей подготовке, то идём мы в верном направлении. Понятно, что сейчас мы далеко не в самой лучшей форме, но изо дня в день я вижу как команда прогрессирует. Тактической игрой в первом тайме я остался доволен, мы полностью контролировали матч. Второй тайм оказался сложнее, так как сделали много замен и дали молодым игрокам проявить себя на поле и они отыграли тоже хорошо. Я доволен игрой и мы продолжаем усердно трудиться перед началом нового сезона» —
сказал главный тренер Левадии Марко Савич

Состав ФКИ Левадия: Карл Андре Валлнер (Артур Котенко 46′), Артур Пикк (Маркус Юргенсон 54′), Милан Митрович (Брент Леписту 69′ ; Лука Лукович 80′), Максимилиано Ачилле Удже, Максим Подхолюзин (Артур Сакариас 80′), Марко Путинчанин (Илья Антонов 45′), Богдан Ващук (Артём Комлов 54′), Закария Бегларишвили (Милиян Момчилович 46′), Эрнест Агйири (Карл Рудольф Ыйгус 46′), Франк Лийвак (Мурад Велиев 46′), Лилиу (Роберт Кирсс 46′)

Следующая товарищеская встреча состоится в среду. Соперником Левадии будет ФК Нижний Новгород из российской Премьер лиги, который на данный момент занимает 13 строчку в чемпионате. Игра в Белеке начнётся в 16:00 по эстонскому времени.