В ФКИ Левадия вернулся воспитанник клуба Тревор Элхи!

ФКИ Левадия подписала контракт с крайним защитником Тревором Эдхи до конца 2021 года.

26-летний Элхи воспитанник ФКИ Левадия, он начал играть в футбол в футбольной школе Коткас Юниор под руководством Айна Таммуса. После этого тренировали Тревора Аивар Тиидус, Урмас Хепнер и Енн Ляянмяе. В 2006 году Коткас Юниор и ФК Левадия присоединились и образовалась Футбольная Школа ФК Левадия.

В 2013 году Элхи перешел по договору об аренде в ФК Инфонет и подписал свой первый профессиональный контракт. Предыдущие три года он носил майку Нымме Калью ФК и стал в прошлом году чемпионом Эстонии. В сезоне этого года весной Тревор играл за булгарский клуб Botev Vratsa и осенью за финскую команду SJK Seinäjoki.

«Игра за границей придала мне уверенности и позитива. Болгария и Финляндия футбольные страны, где трудно играть в любой команде. Против меня играли настолько сильные соперники что они могли бы играть в любой команде Премиум Лиги. К сожалению, мне не давали много игрового времени — в Болгарии относились плохо к легионерам, а в SJK  на моей позиции играл воспитанник клуба, который играет за молодёжную сборную Финляндии,» вспоминал Элхи.

Элхи не считает, что возвращение на родину как-то менее мотивирует играть. Наоборот, он уже месяц отдохнул и не может дождаться начала подготовки к новому сезону! «Я вернулся домой и готов себя проявить! Цели ФКИ Левадия всегда были самые высокие. Не могу дождаться, когда познакомлюсь с тренерским составом и командой. Мартин Рейм для меня авторитет — он мне доверял, пригласив меня выступать за сборную Эстонии и за молодёжные сборные. Команда выглядит хорошо, хотя ещё полностью не комплектована. У нас есть совместная цель чемпионство Эстонии и успех в Кубке Европы. Я хочу максимально играть и быть полезным команде. Конечно, я хотел бы получит приглашение и в сборную Эстонии,» сказал Элхи.

Спортивный директор ФКИ Левадия Сергей Парейко: «Я очень рад что наш воспитанник решил вернутся домой! Мы искали пополнение в линию защиты и в лице Элхи мы получили игрока с большим опытом и качеством. Мы ожидаем от него как от всей команды хорошей игры чтобы добиться поставленной цели.»

В главной команде ФКИ Левадия, Тревор Элхи будет играть под номером 22.